しまねの
蕎麦
しまねの自然と文化を味わう
地域ごとに特色のある
香りと豊かな風味
日本三大そばの1つに数えられる「出雲そば」をはじめ、
しまねにはおいしいそば処が多数。
県内各地で大切に守り育てられてきたそばの実と
山々が磨いた澄んだ水
熟練のそば職人の技により
地域風土に根差したおいしいそばができあがります。
その土地が育んだ香りと風味、味わいの違いをお楽しみください。
しまねの
しまねの自然と文化を味わう
日本三大そばの1つに数えられる「出雲そば」をはじめ、
しまねにはおいしいそば処が多数。
県内各地で大切に守り育てられてきたそばの実と
山々が磨いた澄んだ水
熟練のそば職人の技により
地域風土に根差したおいしいそばができあがります。
その土地が育んだ香りと風味、味わいの違いをお楽しみください。